全身垂直律動

全身垂直律動源自於人體成長與運動皆受地心引力影響,地心引力對人體作用為垂直方向透過由下而上,由外而內達到全身運動的功效,簡單來說,就是透過地心引力的作用來改變身體的肌肉骨骼神經系統,更進一步影響內分泌及其他生理系統,以產生各種有益健康的效果,是最自然、最安全、最有效且快速的運動方式。

在不增加心肺負荷之狀況下,將垂直震動刺激力透過盤面,直接以正弦波的速度與加速度帶動人體上下律動,當垂直律動波轉移到你的身體時,它是一種全身從腳到頭的等速度週期性運動,並溫和刺激全身每個部位,從細胞、血管、肌肉、神經系統、內分泌系統、骨骼到身體的五臟六腑組織,達到反覆衝擊訓練的效果。

在運動醫學上,最佳的運動方式就是將身體放鬆到極大化,又可誘發全身肌肉收縮伸張,進而促進全身代謝循環的運動。因身體越放鬆, 血管越擴張,血流阻力趨於最低,末梢迴圈趨於最好,心肺負擔趨於最小,這樣的運動方式是最安全有效的。